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Formation sur l'hygiène alimentaire

Pour répondre à la réglementation,     aujourd'hui la formation est impérative.

Depuis le 1er octobre 2012, les établissements de restauration commerciale relevant des secteurs d'activité de la restauration traditionnelle, des cafétérias et autres libres services et de la restauration de type rapide sont tenus d'avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptée à leur activité. Les fermes, les auberges, les associations préparant régulièrement des repas ainsi que les salons de thé sont également concernés. En cas de contrôle, les services officiels peuvent en effet demander les certificats de suivi de cette formation. Les personnes pouvant justifier d'une expérience professionnelle d'au moins trois ans comme gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire sont exemptées de cette formation, tous comme certains diplômes et titres à finalité professionnelle de niveau V et supérieurs obtenus à compter du 1er janvier 2006.

Formation de 14 heures réalisée sur 2 journées

Pour ceux qui maîtrisent déjà les grandes bases, cela constitue un rappel voir une mise à jour des connaissances et pour les autres, un véritable enseignement. Cette formation s'étend sur une durée de 14 heures et repose sur un référentiel de capacité et un référentiel de formation et savoirs associés. Ils visent à identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale et à mettre en oeuvre les principes de cette hygiène. De plus, à l'issue de la formation, les participants connaissent les aliments et les risques pour le consommateur, ils connaissent également le plan de maîtrise sanitaire ainsi que les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale.

Une partie ou la totalité du coût de la formation peut être prise en charge par les organismes.

Alibio vous propose des formations permettant la sensibilisation de votre personnel à l'hygiène & la qualité.

  • Des formations sur site à la demi-journée
  • Des formations sur site à horaires modulables

Nous assurons aussi la mise en place du système H.A.C.C.P.

Mais qu'est-ce que l'H.A.C.C.P. ?

La méthode H.A.C.C.P. est une approche systématique d'identification, de localisation, d'évaluation et de maîtrise des risques potentiels en matière de salubrité des denrées dans la chaîne alimentaire - définition donnée par la FERCO (Fédération Européenne de Restauration Collective).

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N'hésitez pas à ...

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